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高円寺 やさい串巻き 肉巻屋串衛門

今回は、高円寺の野菜串巻きのお店のレビューを紹介したいと思います。

高円寺駅南口にある「やさい串巻き 肉巻屋串衛門」というお店です。

JR中央線・総武線「高円寺」から、徒歩3分~5分。
南口のアーケードのあるパル商店街の中にあります。

 

ビルの奥まった場所に入り口があるので、看板を目印にしないと見逃してしまいそうな立地です。
10席~15席程度の席数で、変形カウンターのような個性的な作りの店内です。

高円寺や練馬で肉系のお店を展開しているグループです。
系列店は「肉酒場ブラチョーラ練馬店」、「名物!からあげ鍋 AkiTaka」、「肉バル パテ屋」、「赤身肉とフレンチおでん ブラチョーラ高円寺店」があるようです。

3人で訪れて、とりあえずビールで乾杯。
野菜巻きの串焼きのメニューが豊富で迷いながら、いろいろとオーダーをしていきます。

 

「レタス巻き」
やさい巻きと言えばコレ、というようなビジュアルです。
レタス巻きは、焼きあがった後に串から外され、半分のサイズにカットして提供されました。
焼き目の付いた豚肉の香ばしさと、レタスの食感とみずみずしさがマッチしています。

 

「アスパラ巻き」、「ピーマンチーズ巻き」
アスパラの甘みと、豚の脂の美味さが感じられるアスパラ巻き。
豚肉とピーマンだけでも十分美味しいのに、溶けたチェダーチーズでパワーアップ、噛めば噛むほど渾然一体となっていきます。

 

「やげんなんこつ」、「レンコン巻き」
箸休め的に鶏のなんこつをオーダー。
コリコリとした食感と、豚からの鶏で、変化が付きます。
レンコンのシャクシャクとした食感が楽しめるレンコン巻き。

 

「レバテキ」
ミディアムレアに焼かれたレバーを、ごま油・塩でいただきます。
濃厚なレバーでお酒が進みます。
ビールの後は焼酎のソーダ割りを飲みました。
個人的にはもっとレアで出してくれたら、さらに高評価でした。

 

「唐揚げ」
唐揚げの大会で受賞歴のある系列店の「AkiTaka」のレシピの鶏の唐揚げ。
少し甘み強めですが、お酒もご飯も進む味付け。
サクッとした衣で、中は肉汁が溢れるジューシーさです。
タルタルソースもちゃんと作られている感じがして美味しいです。

 

飲み食いと会話に夢中+酔っ払いで写真が少な目になってしまいました。
写真を撮り忘れましたが、串焼きを数本、サイドメニューも数品いただきました。
しっかり飲み食いして一人¥5,000~¥6,000程度。
そこそこ良いお値段になってしまいましたが、単純に食べすぎ・飲みすぎだったと思います。

肉・野菜のバランスの良いやさい巻きも美味しく、お肉系が強いお店だけあって、牛肉や鶏肉の串焼きも美味しかったです。

 

雑多な雰囲気のお店が苦手な方は別のお店の方が良いかもしれませんが、こじんまりとした感じのお店で飲むのが好きな方にはおすすめです。

今回は高円寺南口のやさい串巻き「肉巻屋串衛門」のレビューを紹介しました。

 

なかなか入るにはハードルが高い場所ではありますが、美味しい野菜巻き・串焼きとメニューも豊富なお酒を楽しめるお店でした。

 

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やさい串巻き 肉巻屋串衛門
東京都杉並区高円寺南3-46-9 プラザU 102