梨 レシピ
今回はフルーツ料理のレシピについて紹介したいと思います。
個人的に好きなフルーツNo.1が梨です。
みずみずしさとシャリシャリとした食感が、他の果物には代えがたい美味しさです。
旬の時期ではないですが、時季外れでも珍しく売っているのを見かけると、思わず買ってしまいます。
しっかり冷やしてカットしただけの梨が一番と思っていますが、梨を使った美味しそうなレシピを発見。
SNSでプロが紹介していた梨のレシピをシェアしたいと思います。。
料理家が紹介していた梨のレシピは、バターで焼くというもの。
梨はタテ半分にカット。
半分にカットした梨の切り口側を下にして、バター大さじ1をフライパンに入れて、アルミホイルをかぶせて焼く。
弱火で皮側まで温めるまで焼いたら完成です。
表面が香ばしく、芯までトロトロに柔らかく甘くなって絶品らしい。
焼きリンゴのような感じと、梨のコンポートの良いとこどりのような感じです。
今回は梨のおすすめレシピを紹介しました。
子供のいる家庭などでは、少し痛み始めてしまった梨の大量消費にも使えそうな人気レシピです。
梨を切ってバターで焼くだけの簡単なレシピなので、手軽に作れるのも魅力です。