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浅草 中華 香港楼

今回は、浅草・田原町の中華料理屋のレビューを紹介したいと思います。
田原町駅近くにある「香港楼(ホンコンロウ) 本店」というお店です。

 

東京メトロ銀座線「田原町」から徒歩1分~2分程度、「浅草」からも徒歩6分~7分程度でアクセスできます。

1階で30席、2階で60席ほどの大きなキャパの中華料理店です。

 

「ドリンクメニュー」
ビール、ウイスキー・ハイボール、サワー、果実酒、焼酎、紹興酒、ソフトドリンクなど幅広いラインナップです。

 

「フードメニュー」
飲茶、炒め物、チャーハン、麺類など王道の中華料理メニューです。

 

「宴会メニュー」
飲み放題付きのコースなどもあります。

 

「青島ビール」
せっかくの中華なので乾杯は青島ビール。

 

「チューハイ」
2杯目以降はチューハイをチョイスしました。

 

「ピータン」
色々と迷いましたが、中華料理らしい前菜でスタートしました。

 

「豚肉細切り味噌炒めレタス包み」
濃いめの味付けの豚肉とキュウリをレタスで巻いて食べるスタイル。
さっぱりといただけます。

 

「しゅうまい」
肉焼売に片栗粉がまぶされたエビがのった珍しいシューマイ。
当日食べた中では、個人的にこのシューマイがスマッシュヒットでした。
熱々ジューシーで、海老のプリプリ感がアクセントになって、トロっとした片栗粉も良い仕事をしています。

 

「ヒスイぎょうざ」
透き通った翡翠色が美しい餃子。
エビのすり身で優しい味わいです。

 

「やきビーフン」
程よくオイリーに仕上げられた焼きビーフン。

 

「えび入りチャーハン」
大ぶりのエビがゴロっと入ったチャーハン。

 

2人で料理とお酒を3杯~4杯、お会計は1人¥3,000~¥4,000程度。
満足感のある料理で、お酒はお手頃なものも多いので、安くは無いですが、コスパは高めだと思います。

 

今回は浅草・田原町の中華料理「香港楼(ホンコンロウ) 本店」のレビューを紹介しました。

休日の浅草・合羽橋散策の際に、遅めのランチ・飲みで利用しました。
メニュー数も豊富で、広い店内で本格的な中華料理が楽しめます。
特に焼売は味も食感も良く、スマッシュヒットでした。

 

人気店の「焼売」はお取り寄せで自宅で手軽に楽しめます。

「香港楼(ホンコンロウ) 本店」
東京都台東区雷門1-6-7