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中野 イタリアン ガレット

今回は、中野のイタリアンのレビューを紹介したいと思います。
中野駅北口にある「ガレット(GARRET)」というお店です。

 

JR中央線・総武線、東京メトロ東西線「中野」北口から徒歩5分~6分程度。
サンモール・ブロードウェイの通りから1本横に入った飲み屋街「ふれあいロード」の中程にあります。

カウンターとテーブル席で40席ほどの座席。
大人数も対応できるレストラン・ダイニングといった雰囲気です。

 

「ドリンクメニュー」
ビール、サワー、日本酒、焼酎、カクテル、スピリッツ、ソフトドリンク、なんでも揃うラインナップ。

 

「ワインリスト」
別メニュー表でワインリストがあります。
リーズナブルなグラスワインから、ボトルでスパークリング、白、赤、ロゼなど幅広くオンメニュー。

 

「フードメニュー」
イタリアン、洋風居酒屋のようなフードメニュー。
アボカド料理、前菜、メイン・グリル、パスタ、ピザなどが並びます。

 

「おすすめメニュー」
季節に合わせたドリンク、フードの黒板メニューがあります。

 

「スパークリング」
チェッコ プロセッコ ブリュット(イタリア)
グラスのスパークリングで乾杯。
口当たりの良い誰にでも飲みやすい印象の泡。

 

「赤ワイン」
キリビンビン カベルネソーヴィニヨン(オーストラリア)
後半は料理に合わせて赤ワインをグラスで。

 

「お通し」
豆腐とチーズのディップ。

 

「アボカドとフレッシュトマトのガレットサラダ」
オリジナルドレッシングのサラダ。
アボカド・トマトは少なめ。
オリーブがアクセントになっています。

 

「まるごとマッシュルームのフライ」
ザクザクでジューシーなマッシュルームのフライをタルタルソースで。

 

「かにみそのガーリックトースト」
ニンニク強めです。

 

「骨付き仔羊のハーブグリル」
ジューシーで臭みのないラムチョップのグリル。
肉のサイズは控えめです。

 

2人で料理とお酒を3杯~4杯、お会計は1人¥4,000~¥5,000程度。
悪くはないが、少し割高といった印象。

 

今回は中野北口の「ガレット(GARRET)」のレビューを紹介しました。

1階にある系列の「ガレット・バン」というバルの方が、個人的には好みでした。
大人数や飲み会で使うなら「ガレット(GARRET)」、2人や少人数なら「ガレット・バン」の方が良さそうです。

「ガレット・バン」のレビューはこちら⇒【中野 ワインバー ガレットバン】

 

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「ガレット(GARRET)」
東京都中野区中野5-56-14 岡田ビル2F