中野 イタリアン ガレット
今回は、中野のイタリアンのレビューを紹介したいと思います。
中野駅北口にある「ガレット(GARRET)」というお店です。
JR中央線・総武線、東京メトロ東西線「中野」北口から徒歩5分~6分程度。
サンモール・ブロードウェイの通りから1本横に入った飲み屋街「ふれあいロード」の中程にあります。
カウンターとテーブル席で40席ほどの座席。
大人数も対応できるレストラン・ダイニングといった雰囲気です。
「ドリンクメニュー」
ビール、サワー、日本酒、焼酎、カクテル、スピリッツ、ソフトドリンク、なんでも揃うラインナップ。
「ワインリスト」
別メニュー表でワインリストがあります。
リーズナブルなグラスワインから、ボトルでスパークリング、白、赤、ロゼなど幅広くオンメニュー。
「フードメニュー」
イタリアン、洋風居酒屋のようなフードメニュー。
アボカド料理、前菜、メイン・グリル、パスタ、ピザなどが並びます。
「おすすめメニュー」
季節に合わせたドリンク、フードの黒板メニューがあります。
「スパークリング」
チェッコ プロセッコ ブリュット(イタリア)
グラスのスパークリングで乾杯。
口当たりの良い誰にでも飲みやすい印象の泡。
「赤ワイン」
キリビンビン カベルネソーヴィニヨン(オーストラリア)
後半は料理に合わせて赤ワインをグラスで。
「お通し」
豆腐とチーズのディップ。
「アボカドとフレッシュトマトのガレットサラダ」
オリジナルドレッシングのサラダ。
アボカド・トマトは少なめ。
オリーブがアクセントになっています。
「まるごとマッシュルームのフライ」
ザクザクでジューシーなマッシュルームのフライをタルタルソースで。
「かにみそのガーリックトースト」
ニンニク強めです。
「骨付き仔羊のハーブグリル」
ジューシーで臭みのないラムチョップのグリル。
肉のサイズは控えめです。
2人で料理とお酒を3杯~4杯、お会計は1人¥4,000~¥5,000程度。
悪くはないが、少し割高といった印象。
今回は中野北口の「ガレット(GARRET)」のレビューを紹介しました。
1階にある系列の「ガレット・バン」というバルの方が、個人的には好みでした。
大人数や飲み会で使うなら「ガレット(GARRET)」、2人や少人数なら「ガレット・バン」の方が良さそうです。
「ガレット・バン」のレビューはこちら⇒【中野 ワインバー ガレットバン】
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「ガレット(GARRET)」
東京都中野区中野5-56-14 岡田ビル2F