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阿佐ヶ谷 ランチ チキンレッグ

今回は、先日休みの日のランチで訪れた阿佐ヶ谷の炭火焼居酒屋のレビューを紹介したいと思います。

阿佐ヶ谷駅南口にある「ビストロ炭焼肉酒場 チキンレッグ」というお店です。

 

JR中央線・総武線「阿佐ヶ谷」南口から、徒歩2分~3分程度。
アーケード商店街「パールセンター」から、1本横道に入ったところにあります。

30席~40席ほどの広さです。
休日のランチ時を過ぎた時間帯だっため、女子会やデートのお客さんが数組いるくらいでした。

 

「タタキ丼定食」 ¥1,000
炭火でレアに焼き上げられた鶏肉がたっぷりのったどんぶりです。

 

おひつにご飯と刻まれた炭火焼の鶏肉、甘辛いタレ、万能ねぎが散らされています。

 

好みが分かれるくらいの生感が残るレア度です。
かなり小さいサイズに刻まれていますが、噛み応え抜群です。
コリコリ・ムチムチと、歯を跳ね返してくるくらいの強い食感です。

 

炭火の香ばしい香りをまとった鶏肉と、少し甘めのタレでご飯が進みます。
食べ切る頃にはアゴが疲れたくらい、しっかりと噛みしめて味わえる鶏肉でした。

 

ランチでは単品に+150円で定食にできます。
わかめの味噌汁。
これと言って特徴があるわけではないですが、寒い日の味噌汁は沁みます。

 

お漬物。
当日はしば漬けでした。

 

明太子のマカロニサラダ。
強い食感の鶏のタタキ丼の合間に、柔らかい食感の箸休めはうれしいです。

 

今回は阿佐ヶ谷ランチ「チキンレッグ」のレビューを紹介しました。

ランチは「ハラミ丼」、「ローストビーフ丼」、「豚丼」、「唐揚げ定食」、「チキン南蛮定食」など、牛・豚・鶏を網羅したラインナップになっています。
迷って今回は鶏肉の「タタキ丼」をチョイスしましたが、炭火焼きで美味しく焼かれる他のメニューも気になります。

ランチ利用でしたが、オシャレなバルの雰囲気のお店で、肉・ワインのメニューも揃っているので、今度は夜に飲みに来たいと思えるお店でした。

 

鶏肉の炭火焼は楽天ふるさと納税でも人気の商品です。

 

ビストロ炭焼肉酒場 チキンレッグ 阿佐ヶ谷店(CHICKEN LEG)
東京都杉並区阿佐谷南1-47-16 小沢ビル1F