中野 焼き鳥 鳥ひさ
今回は、中野の焼き鳥屋のレビューを紹介したいと思います。
中野駅北口にある「鶏肉屋の炭火焼鳥 鳥ひさ」というお店です。
JR中央線・総武線、東京メトロ東西線「中野」北口から、徒歩5分~6分。
中野の飲み屋街「昭和新道」の一角、ビルの2階にあります。
カウンターとテーブル席で18席ほど。
精肉店系列の本格的な焼き鳥屋さんです。
「ドリンクメニュー」
ビール、ホッピー、チューハイ、サワー、ハイボール、焼酎、日本酒、ソフトドリンクなど、居酒屋ラインナップに加えて、果実酒や創作系のサワーなどもあります。
「フードメニュー」
メインの焼き鳥、サラダ、前菜系の一品、シメの食事もの、スイーツなどのラインナップ。
「生ビール」
キンキンのジョッキで提供されました。
銘柄はアサヒスーパードライ。
「チューハイ」
「ささみとアボカドのわさび醤油和え」
ささみは、ほぼ生のレア度。
レアなササミと、アボカドのまったりな濃厚さ、ワサビのアクセントが三位一体になって、新鮮な鶏肉の美味しさを感じられます。
「焼き鳥 おまかせ6本」
串焼きの盛り合わせをオーダー。
「焼き鳥(すなぎも・レバー)」
シャキシャキと小気味いい食感の砂肝。
ミディアムレアの火入れで、臭みが無くまったり感が美味しいレバー。
「焼き鳥(ボンジリ、せせり、もも、ささみ)」
どの部位も新鮮で、丁寧に焼かれて美味しい。
個人的には、ジューシーで噛むと肉汁が溢れだすせせりがスマッシュヒット。
「鶏出汁スープ」
スープでシメ。
湯気が立たないくらいの、脂(コラーゲン)で熱々。
鶏の旨味たっぷりの満足感のあるシメです
ひとり飲みで、お酒を3杯、おつまみ・焼き鳥・シメのスープで、お会計は¥3,000~¥3,500程度。
クオリティを考えるとコスパは高めです。
今回は中野駅北口の「鶏肉屋の炭火焼鳥 鳥ひさ」のレビューを紹介しました。
精肉店系列ならではの、新鮮で美味しい焼き鳥を味わえ、旬な野菜や食材を使ったメニューのラインナップも豊富なお店です。
ビルの2階のお店で入るには少し勇気が必要ですが、店内は清潔感のある、落ち着く雰囲気で、美味しい食事とお酒が楽しめます。
おうちで居酒屋気分を味わいませんか?【かつおわら焼きのいやさか】
「鶏肉屋の炭火焼鳥 鳥ひさ」
東京都中野区中野5-47-3 おかだビル2F