御徒町 ステーキ 東京ブッチャーズ
今回は、平日のランチで訪れた、上野・御徒町のステーキハウスのレビューを紹介したいと思います。
御徒町のJR線のガード下にある「東京ブッチャーズ 御徒町店」というお店です。
JR山手線、京浜東北線「御徒町」南口から、徒歩1分~2分程度。
銀座線「上野広小路」、大江戸線上「野御徒町」、日比谷線「仲御徒町」、千代田線「湯島」などからもアクセスできます。
JR御徒町から秋葉原の間にある、ガード下の店舗が連なるエリアにあります。
高架下のお店ですが、安い飲み屋が並ぶのではなく、オシャレな飲食店やショップが並ぶ綺麗な印象のエリアです。
NY東海岸をイメージしたと紹介されている、ステーキとクラフトビールのお店です。
150席ほども席数の開放感のある広い店内です。
ランチは「肉屋のステーキプレート」と、「ローストポーク」の2種類です。
「肉屋のステーキプレート」 ¥1,000
炭火で焼かれたボリューミーなステーキがメインのプレートです。
ステーキ、フライドチキン、サラダ、フライドポテトが盛り合わせになっています。
「ステーキ」
赤身中心のステーキ。
部位は肩ロース辺りでしょうか。
脂がとろける、という感じではなく、しっかり噛みしめて肉肉しさを感じられる牛ステーキです。
お肉がまとった炭火焼の香ばしさと、噛みしめたときの肉汁が、肉を食べたいという欲を叶えてくれる感じがします、
量も180gあり、ランチで食べるには満足感のあるサイズです。
「フライドチキン」
骨付きのフライドチキンです。
皮がパリパリで、肉のジューシーさもあり美味しいです。
ビールと一緒に食べられたら最高だと思います。
「スープ」
プレートが提供される前に、スープが出てきます。
特別美味しいというわけではないですが、スープで胃腸を温めてステーキを待つことができます。
ちょっとしたことですが、ランチでもスープがつくのは嬉しいポイントです。
「ライス」
肉もボリュームがあって、フライドポテトが付くので、ライスは少な目にしました。
無料サービスで大盛にすることもできます。
カウンター席に座ると、店内中央の炭焼き台が見えます。
目の前の炭焼き台でステーキが焼かれている様子を見ていると、テンションも期待度も上がります。
「東京ブッチャーズ」は、都内で比較的有名なステーキ・肉料理のお店で、ランチも満足感のあるステーキを頂くことができました。
お昼から炭火焼きの香ばしさがあり、嚙み応えのある食感のステーキを食べると午後も頑張れる気がします。
何度かランチで訪れているお店ですが、クラフトビールやワインも豊富なので、夜にも行ってみたいと思っています。
今回は、御徒町のステーキ・肉料理「東京ブッチャーズ 御徒町店」のレビューを紹介しました。
駅から近くアクセスも良いので、上野・御徒町で、お肉を食べたいときのランチにおすすめです。
夜はステーキ・肉料理を食べながら、クラフトビールやワインを楽しめるお店です。
明るい雰囲気でしっかり料理を食べながらのデートや、席数が多いので、グループ・大人数での利用もしやすいお店だと思います。
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「東京ブッチャーズ with OKACHI Beer Lab(東京ブッチャーズ 御徒町店)」
東京都台東区上野5-10-9