高円寺 バール タッチョモ
今回は、高円寺のイタリアンバル・イタリアンバールを紹介したいと思います。
高円寺北口にある「バール タッチョモ」というお店です。
JR中央線・総武線「高円寺」北口から、徒歩3分~4分程度。
高円寺あづま通り商店街の近くにあります。
カウンターとテーブルで、20席~25席ほど。
オープンキッチンで、ひとりでも居心地のよい雰囲気のバルです。
「メニュー」
ドリンクは、ビール、クラフトビール、ハイボール、カクテル、サワー、ソフトドリンク、ワインはグラス・ボトルでのラインナップがあります。
料理は、旬の野菜のサラダ、前菜、チーズ、魚料理、肉料理、ピザ、パスタ、ドルチェなど。
本格的なイタリアンやオリジナリティのあるバルメニューが並びます。
1杯目はグラスのスパークリングで乾杯。
2杯目からは、白ワインをボトルでオーダーしました。
飲み疲れることなくスイスイ飲める、バランスの良いイタリアワインでした。
「フレッシュマッシュルームのサラダ」
良い意味での土くささを感じる、大ぶりで新鮮なマッシュルーム。
シンプルな調理で、素材の美味しさを感じられます。
「ホタルイカと雑穀米のサラダ仕立て 梅風味」
プリプリのホタルイカと、雑穀米の食感が楽しい一品。
白ワインとの相性も良いさっぱりとした味付けです。
「牛すじとジャガイモのコロッケ 和山椒と新玉ねぎのソース」
美しいフォルムのコロッケ。
サクサクの衣の中はトロトロ熱々。
滑らかなジャガイモと、牛すじの旨味、玉ねぎの甘みが活かされたソース、和山椒のアクセントが全部をまとめてくれる印象です。
「スペイン産乳飲み仔豚のロースト」
シズル感溢れるメイン肉料理。
皮目はパリパリというかパリッパリなくらい香ばしく焼かれ、お肉の部分はホロホロな柔らかさ。
噛むと肉汁が溢れだす口福な料理でした。
2人でグラスのスパークリングと白ワインのボトルを1本、前菜からメインの肉料理まで頂いて、お会計は1人¥5,000~¥6,000程度。
一品の値段はリーズナブルなバル価格なので、ひとり飲みでもグループでも、気軽に楽しめる価格帯だと思います。
全体的に料理のクオリティは高いですし、旬や季節に合わせて食材やメニューが変わるので、何度行っても違う楽しみがあります。
満腹になってしまったので、ピザやパスタは頼まなかったので、再訪の際は名物のラザニアも食べたいと思います。
今回は高円寺北口の「バール タッチョモ」のレビューを紹介しました。
野菜、お肉、魚、パスタなど、どの料理を食べてもハズレがないイタリアンバルです。
アットホームな雰囲気なので、ひとり飲みでもデートや4名程度のグループでも、気軽に行きやすいお店だと思います。
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「バール タッチョモ」
東京都杉並区高円寺北2-2-12