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高円寺 串焼き処ディズ

今回は、高円寺の焼き鳥屋さんのレビューを紹介したいと思います。

高円寺北口にある「串焼き処ディズ(でぃず)」というお店です。

 

JR中央線・総武線「高円寺」北口から、徒歩5分~6分程度。
高円寺中通り商店街の、1番奥のエリアにあります。

渋い雰囲気が漂う、イイ感じの串焼きのお店です。
カウンターとテーブルで30席~35席ほど、8名以上で使える座敷席もあります。

 

カウンター席に通されました。
焼き場も近くライブ感があって良い雰囲気です。

 

ドリンクメニュー。
ビール、サワー、焼酎、日本酒などの飲み屋ドリンク中心で、カクテル類はラインナップ無しです。

 

フードメニュー。
串焼きが中心で、一品料理、シメの食事など飲み屋らしいメニュー構成です。

 

「すなぎも筋の柚子胡椒ポン酢」
ビールと一品料理でスタート。
コリコリした食感と、サッパリとした味付けで、良いお酒のアテになります。

 

「串焼き5本盛り」
おまかせの串焼き盛り合わせです。
ディズでは、人数分の注文が必要です。

 

盛り合わせの塩焼き「ふりそで」、「ハツ」、「胸肉」
程よく脂の乗った「ふりそで」、プリプリ感がある「ハツ」、しっとりとジューシーな「胸肉」、どれも美味しく焼かれています。

 

盛り合わせのタレ焼き「せせり」、「レバー」
しゃっきりとした食感と程良い肉肉しさが美味しい「せせり」、新鮮で濃厚な「レバー」、濃いめのタレとの相性も良いです。

 

「デカンタ酎ハイ 大」
約5杯分が入った酎ハイセットです。
メニュー名にデカンタと付いていますが、ビンで提供されます。
チューハイ(焼酎の炭酸割り)をオーダーしました。

 

「デカンタ酎ハイ 中」
中サイズは、約3杯分のビンです。

 

「つなぎ」(レバーとハツの脂身)
レバーほどの重たさは無く、ハツより歯応えは強めで、噛みしめると内臓の旨味を感じます。タレとの相性も良し。

「げんこつ」(ひざ軟骨)
肉もしっかり目に付いた軟骨です。
軟骨のコリコリとした食感と、脂身のジューシーさでお酒が進みます。

 

「梅しそつくね」
むっちりとした肉感のある自家製のつくね。
梅肉としそでさっぱりいただけます。
つくねはタレ派ですが、たまに変化球も良いですね。

 

「あつあげ焼き」
炭火で焼かれた厚揚げに、かつおぶしと小ネギを載せて提供されます。
固めでしっかりとしたタイプの厚揚げ。表面がカリッとして中は熱々です。

 

2人で食事もお酒もしっかり頂いて、お会計は1人¥3,500程度と良心的なお値段でした。

前回は、ひとり飲み・サク飲みで訪問したお店ですが、今回は2人でしっかり食事もお酒も頂きました。

前回のレビュー記事はこちらを参考にしてください⇒【高円寺 焼き鳥 ディズ】

 

今回は高円寺北口、中通り商店街のはずれにある焼き鳥屋「串焼き処 ディズ(でぃず)」のレビューを紹介しました。

飲み屋らしい雰囲気と、美味しい串焼きで酒飲みには居心地の良いお店です。

 

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「串焼き処 ディズ(でぃず)」
東京都杉並区高円寺北3-5-17