桃の種 取り方
JA全農が公式Xで投稿して、SNSを中心にバズっている桃の種の取り方を紹介します。
特別な道具や料理の技術も必要なく、キッチンバサミ1本で、簡単にタネを取ることができます。
しかも、桃の果肉部分がほとんど種に付かずに取ることができるので、無駄なく綺麗に取れます。
美味しいけれど、種を取ったり皮を剥いたりが難しい桃も、簡単に調理できる方法を活かせば、手軽に綺麗に楽しむことができると思います。
桃のタネの取り方
・桃のヘタ側にキッチンバサミで十字に切り込みを入れる
・キッチンバサミを深く差し込んで、桃の種を掴む
・種を掴んだ状態で引っこ抜くとするんと取れる
さあ桃を買ったぞ!食べるぞ!!とルンルンな私の前に常に立ちはだかるのが"桃の種きれいに取れない問題"でしたが、ヘタの側にキッチンバサミで十字に切れ込みを入れてからハサミを深く差し込み種を掴んで引っこ抜く方式を試してみたら、するんっと種が取れました。最初に考えた人すごいです感謝です🍑 pic.twitter.com/JFJyyK5Lz8
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) July 5, 2024
JA全農(全国農業協同組合連合会)広報部の公式X
↑
楽天ふるさと納税 総合ランキング1位獲得「フルーツ王国岡山県の桃」