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中野 ふたご 焼肉

今回は、先日4人のグループ利用で訪問した、中野の焼き肉屋さんのレビューを紹介したいと思います。

中野駅北口にある「大阪焼肉・ホルモン ふたご 中野店」というお店です。

 

JR中央線・総武線、東京メトロ東西線「中野」北口から、徒歩3分~4分程度。
中野サンプラザの近く、中野通り沿いの1階が「てんや」のビルの2階にあります。

テーブル席で40席弱ほど。
明るい雰囲気の店内で、週末は満席になることも多く、予約していった方が安心です。

 

「ビール」
まずはビールで乾杯。
銘柄は「アサヒスーパードライ」です。

ナムル、キムチなどをお通し代わりにお肉を待ちます。
ふたご経験者に勧められた「ゴマ塩キャベツ」が、少し甘みのある味付けで美味しかったです。
(よくあるごま油・塩だけの味とは少し違った)

「大阪焼肉・ホルモン ふたご」は、店員さんが焼いてくれるスタイルです。
自分で焼くのも好きですが、プロが焼いてくれるというサービスは嬉しいですね。

 

「ねぎ上塩タン」
厚めのカットの牛タンに、これでもかというほどのネギ。
とろけるというよりは、しっかり噛みしめるタイプの牛タンです(タン先の方?)
スタートで勢いをつけてくれるメニューでした。
ビールが進みます。

 

「特上厚切りタン」
厚切りのタン元です。
文句なしに美味い。
表面にしっかり目に焼き目がついて、噛みしめると柔らかい食感から、噛む度に脂の旨味が出て来ます。

 

「ふたご盛り」
店名を冠した「ふたご盛り」
ホソ(牛の小腸)、ハラミ、ミノ、あご肉の盛り合わせです。
名物を少しずついただけるメニュー。みんな違ってみんなイイ。

個人的には、プルプルのホソが好みでした。
おろしポン酢で食べるとさっぱりしていくらでもイケる気がします。

 

「はみ出たいハラミ」
インパクト抜群のビジュアル。
柔らかさと肉々しさのバランスが良いハラミです。
濃いめの味付けと、歯切れの良い食感が美味しい。

 

「ざぶとんロースステーキ」
焼肉とステーキの良いとこ取りのようなメニュー。
溶かしバターとニンニク・大葉のソースにディップして頂きます。
ワインでも良さそうな一品。

 

お肉を満腹になりすぎるまで食べて、お酒もビール、ハイボール、マッコリなどを頂きました。

お会計は1人¥10,000くらいになってしまいましたが、好きなだけ飲み食いしたので、仕方いないかなと思います。

お肉のクオリティ、店員さんが焼いてくれるというサービスも考えると、かなりコスパも高く満足できるお店です。
口コミの評価が高いのもうなづけます。

予約限定で食べられなかった名物の「黒毛和牛のはみ出るカルビ」も食べてみたいです。

 

今回は中野駅北口、中野通り沿いにある焼き肉屋「大阪焼肉・ホルモン ふたご 中野店」のレビューを紹介しました。

「焼肉 ふたご」は大阪発祥の焼肉・ホルモンのお店で、東京にも新宿、渋谷、池袋、新橋、中目黒など40店舗弱の店舗展開をしている人気店です。

しっぽりと大人焼き肉という感じではなく、みんなでわいわい気兼ねなく美味しいお肉をアテに楽しく飲めるお店でした。

 

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「大阪焼肉・ホルモン ふたご 中野店」
東京都中野区中野5-65-6 山和ビル3 2F